Facebook Messenger
發送 Facebook Messenger

最新消息

> 最新消息 > 小旅行 > 【戀戀魯冰花】繽紛花海百年茶廠小旅行

【戀戀魯冰花】繽紛花海百年茶廠小旅行

《 關 於 魯 冰 花 季 》

還記得那首電影魯冰花的主題曲『...家鄉的茶園開滿花...』,你知道原來這曲子寫的花,不是茶花而是魯冰花喔!

美麗的魯冰花其實是客家茶園很重要的茶園文化之一,因播種、生長到開花,正巧是茶樹冬天的休養期,所以被當作是茶園的最佳綠肥,不只是俱有觀賞價值,還能滋養土地,所以客家茶園的人們都用一份感恩的心來看待魯冰花。

今年桃園市政府在龍潭區茶園,種植約13公頃的魯冰花,希望重現茶園長滿魯冰花的印象,除了鵝黃色之外,今年更種植了藍色與白色的品種,預期在3月間就會開花,邀約大家一起來龍潭品茗賞花喔!

「戀戀魯冰花節」預計2018/03/3日到2018/03/11日登場

 

《 行 程 特 色》

1.大北坑茶園:大北坑是東方美人茶的故鄉,這個琥珀色如美人的香醇茶湯,讓我們看看小綠葉蟬如何讓茶葉變得如此的不同凡響。而龍潭大北坑也是最早種植魯冰花的地區,又被稱做魯冰花的故鄉。

※品茗活動:體會東方美人茶特別的水果茶香與其它茶品不同的特殊味道。

2.三水村:位於龍潭最西邊的三水村,是桃園十分具客家風情及濃厚人情味的小村落,此處客家村民多以務農及種茶為生,區內並有觀光步道可以讓遊客飽覽茶園風光及採茶文化。聞名全國的龍潭龍泉椪風茶甘醇味美,正是產於此地。三水村的梯田茶園保留了完整的客家庄人文生態。

3.百年福源茶廠:福源茶廠成立於1903年,位於桃園龍潭「乳姑山」,目前已「傳承五代」,由日治時期創辦人開始收購茶青,賣到大稻埕的精製廠加工,再經由洋行或日本商社銷售至世界各地,迄今已有百年的歷史。

來福源認識台灣茶,走一趟茶之旅,這有用台茶十八號做的「紅玉」紅茶,遵循傳統工法製作的東方美人茶與酸柑茶,更有別處看不到的揉切式紅茶(CTC),以及炒菁綠茶。抽空來找尋自己鄉土文化,認識茶的生產過程,認識福源茶廠面對時代的變遷,在逆境中堅持不氣餒的精神。

※茶廠導覽:手揉茶(或磨茶粉體驗)

 

《 活 動 報 名 》

報名請上:https://www.cts-travel.com.tw/C/ch/tour-content/ctstravel-group/TYCG-02