Facebook Messenger
發送 Facebook Messenger

關於魯冰花

> 關於魯冰花 > 活動介紹

活動介紹

桃園市龍潭區三水、三和及大北坑社區居民世代以種茶為主,共種植十三公頃茶園,是桃園重要的產茶重區。這個區域是一個純度高達99.9的客家聚落,處處可見伯公、古厝、老樹、茶鄉生活等客家文化。

在資訊爆炸的時代,「故事」與「體驗」才能讓民眾印像深刻, 進而去瞭解、去回味。「戀戀魯冰花」活動透過魯冰花設計讓人「聽得懂、記得住傳出去」的好故事。


 

2018年『戀戀魯冰花』

邀請大家來「魯冰花的故鄉」龍潭大北坑賞花踏青,欣賞地景藝術、聆聽音樂饗宴、遊秘境訪古宅、探訪客莊文化、還能品嚐客家美食,體驗東方美人茶香

活動期間:107年3月3日~3月11日
活動地點:桃園市龍潭區三水水土保持戶外教室
(搜尋大北坑:桃園市龍潭區三水里大北坑街1998巷8號)
*活動期間舉辦「食茶賞客音 擂茶體驗」、「茶點製作 客家米食體驗」、「大北坑導覽活動」、「賞味龍潭、美人茶席」、「尋幽坊勝、地景藝術」、「捏陶體驗」、「龍潭按靚 寫生比賽」

粉絲專頁:https://www.facebook.com/dbkcom/